سبيتار يستضيف أحدث المشاركين في برنامج زمالة رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم للطب الرياضي

23/04/2024 09:03 ص

د. الكواري: " نؤمن بمبدأ مشاركة معرفتنا وخبراتنا ونفخر باستفادة القارة الآسيوية من خبراتنا

الدوحة، قطر:21 أبريل 2024-  يستضيف "سبيتار" مستشفى جراحة العظام والطب الرياضي، أحدث مجموعة من المشاركين في برنامج زمالة رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم للطب الرياضي. يهدف هذا البرنامج المرموق، والذي يعمل منذ أكثر من عقد من الزمان بشكل سنوي، على تعزيز التعاون بين "سبيتار" والاتحاد الآسيوي لكرة القدم (AFC) لرفع مستوى الطب الرياضي في جميع أنحاء قارة آسيا.

ويستضيف البرنامج الذي يستمر لمدة أسبوع أربعة مشاركين: الدكتور مجاهد محمد عوض خوجة (طبيب من المملكة العربية السعودية)، و الدكتورة أفراح حمود علي الجابري (طبيب من سلطنة عمان،)، و ناتالين جيلينجيريان (أخصائية علاج طبيعي من لبنان)، و نج يوي كان (أخصائي العلاج الطبيعي من هونغ كونغ). وسيتعمق المشاركون في عالم الطب الرياضي وما يوفره سبيتار من معلومات وخبرات حول موضوعات مهمة تخص الطب الرياضي والدعم العلمي مثل الإصابات العضلية والعظمية و الفحص الطبي الشامل والتغذية الرياضية وتقنيات إعادة التأهيل المتطورة.

يستمر البرنامج طيلة هذا الأسبوع، حيث يقدّم للمشاركين منهجًا دراسيًا شاملًا يزودهم بالأدوات اللازمة للتفوق في مجالات تخصصهم. ويكتسب خلاله المشاركون رؤى قيمة حول طب كرة القدم الخاص بالواقع الآسيوي، واستكشاف أنجع الطرق لمنع إصابات اللاعبين والوقاية من الامراض من خلال برامج دراسية وتطبيقية مُعَدة بشكل متكامل. وسيتعرف المشاركون على النهج المبتكر لتعزيز أداء اللاعبين وصحتهم العامة، بهدف اكتساب الخبرة في تطبيق الأساليب البحثية العلمية في الطب الرياضي . وستسمح هذه التجربة لهم أيضًا بتوسيع قاعدة معرفتهم في مجالات تخصصهم المختارة.

وفي هذا السياق، نوه الدكتور عبدالعزيز الكواري، الرئيس التنفيذي لمستشفى سبيتار، على أهمية البرنامج: " نؤمن في سبيتار بمبدأ مشاركة معرفتنا وخبراتنا. وهذا يشعرنا بالفخر حينما نرى هؤلاء المشاركين المختصين  والموهوبين في ضيافة أحد المراكز الرائدة  في الطب الرياضي وجراحة العظام في المنطقة، والمعترف به من قبل الاتحاد الدولي لكرة القدم، يظل سبيتار ثابتًا في التزامه بتطوير الطب الرياضي في جميع أنحاء آسيا".

من خلال تعزيز تبادل المعرفة وأفضل الممارسات، يواصل مستشفى سبيتار لعب دور محوري في تعزيز أساسيات الطب الرياضي في جميع أنحاء آسيا، مما يضمن استمرار صحة وسلامة  لاعبي كرة القدم النخبة في المنطقة.

يعكس برنامج زمالة رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم الشراكة الراسخة بين "سبيتار" والاتحاد الآسيوي لكرة القدم، والتي تم تعزيزها من خلال مذكرة تفاهم رسمية. تتيح هذه المبادرة فرصة فريدة لمختلف الاتحادات المنضوية تحت لواء الاتحاد الآسيوي لكرة القدم لإطلاع أخصائيي الرعاية الصحية لديهم على الخبرة الفريدة التي يتمتع بها سبيتار والاستفادة من خبرات المستشفى، أحد مركز الطب الرياضي المتميزة في العالم والمعتمد من طرف  من الاتحاد الدولي لكرة القدم واللجنة الأولمبية الدولية وكذلك مركز تميز لللاتحاد الاسوي لكرة القدم.

سلسلة ندوات سبيتار ليوم الأربعاء

شكراً لكمفي الوقت الحالي هذه الصفحة متوفرة فقط باللغة الانجليزيةالرجاء مراجعة هذه الصفحة في وقت اخر