من ضمنها الاحتفال باليوم العالمي سبيتار يحتفل بالأسبوع القطري لسلامة المرضى بفعاليات متنوعة

13/09/2023 01:58 م

الدوحة، قطر – 13 سبتمبر 2023 – يحتفل سبيتار، مستشفى جراحة العظام والطب الرياضي، بالأسبوع القطري التاسع لسلامة المرضى والذي يتزامن مع اليوم العالمي لسلامة المرضى في 17 سبتمبر، تحت شعار "إشراك المرضى من أجل سلامة المرضى"،  وذلك بالشراكة مع وزارة الصحة العامة في قطر.

ستتضمن الفعاليات التي ستقام في المقر الرئيسي لسبيتار مجموعة متنوعة من الأنشطة لزيادة الوعي بسلامة المرضى، بما في ذلك جلسة نقاشية حول إشراك المرضى من خلال آرائهم في سلامة ونوعية الخدمات المقدمة مع المختصين ومقدمي الرعاية الصحية في سبيتار.

وسيتم مشاركة قصص النجاح حول شراكة المرضى، وتسليط الضوء على أهمية مشاركتهم في عملية تطوير الرعاية الصحية  كموضوع رئيسي في الاحتفالية. كما يتضمن جدول الأعمال لقاءات مع المرضى حول تجاربهم، بما في ذلك عروض تعريفية حول أحدث ابتكارات سبيتار في مجال سلامة المرضى.

وقال الدكتور عبد العزيز جهام الكواري، الرئيس التنفيذي لسبيتار:

"تأتي سلامة المرضى على رأس أولوياتنا في سبيتار. نعتقد أنه من خلال إشراك المرضى في أنشطة الرعاية الصحية المقدمة، يمكننا إجراء تحسينات كبيرة في سلامة ورضا المرضى والنتائج الصحية. فخورون باستضافة هذا الحدث لزيادة الوعي بأهمية سلامة المرضى والاحتفال بالعمل الجاد الذي قدمه موظفينا وشركائنا ".

ويعد سبيتار منشأة رائدة عالمياً تقدم رعاية طبية شاملة للرياضيين والمرضى من جميع الأعمار، حيث تلتزم بتقديم أعلى مستويات الجودة في الرعاية وتسعى باستمرار لرفع مستوى سلامة المرضى.

وتعتبر سلامة المرضى محط اهتمام مستشفى سبيتار،  إذ يعد سبيتار أول مؤسسة رعاية صحية في العالم تحقق الدرجة المثالية في الإصدار 4 من معايير الدولية"كومنتوم" ضمن الاعتماد الكندي الدولي.

الجدير بالذكر أن سبيتار حصل في أغسطس 2017 على تصنيف "مستشفى صديق لسلامة المرضى" من المستوى الثالث تحت إشراف وزارة الصحة العامة وبالشراكة مع منظمة الصحة العالمية.

ويحتفل سبيتار باليوم العالمي لسلامة المرضى، الذي يصادف 17 سبتمبر من كل عام، بهدف زيادة الوعي بسلامة المرضى وتعزيز أهمية مشاركة المرضى في تحسين الرعاية الآمنة. وستقام احتفالات اليوم العالمي لسلامة المرضى لهذا العام تحت شعار"إشراك المرضى من أجل سلامة المرضى".

-انتهى البيان-

نبذة حول سبيتار:

"سبيتار" مستشفى رائد عالميا في مجال جراحة العظام والطب الرياضي ويعد الأول من نوعه في منطقة الشرق الأوسط. وتم افتتاح المستشفى في مدينة الدوحة عام 2007 ويوفر خدمات علاجية شاملة ورفيعة المستوى لجميع الرياضيين، من خلال مرافق حديثة أُسست وفق معايير دولية في هذا المجال. وقد تم اعتماده رسمياً في عام 2009 كمركز للتميز في الطب الرياضي من قبل الفيفا، وفي سنة 2013 تم اعتماد سبيتار كمركز خليجي مرجعي معتمد من قبل مجلس وزراء الصحة لدول مجلس التعاون الخليجي وكذلك اعتمد كمركز بحث معتمد من اللجنة الأولمبية الدولية للوقاية من الإصابة والحفاظ على صحة الرياضيين سنة 2014. وفي 2015 أعلن الاتحاد الدولي لكرة اليد اعتماد سبيتار كمركز مرجعي للاعبي كرة اليد والحكام في جميع أنحاء العالم. وفي العام ذاته، حصل سبيتار على المستوى البلاتيني من الاعتماد الكندي الدولي للتميز.

ويمثل المستشفى إحدى الهيئات المكونة لمؤسسة أسباير زون، الوجهة الرياضية المفضلة لممارسة النشاط الرياضي وأنماط الحياة الصحية في قطر والمنطقة.

سلسلة ندوات سبيتار عبر الإنترنت لأيام الأربعاء 2024 - 2025

انضموا إلينا في السنة الرابعة من سلسلة ندوات سبيتار لأيام الأربعاء. توفر هذه السلسلةُ...